当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

北流市:市人医与玉林市红十字会医院建成三二医联体

发布日期:2018-09-10 18:03:32    点击:
    来源:北流市卫生计生局

9月7日上午,北流市举行玉林市红十字会医院和北流市人民医院组建三二紧密型医疗医联体揭牌仪式。玉林市卫生计生委副主任刘丽珍玉林市红十字会医院院长杨昭坚、党委书记吴炎农北流市市委常委、宣传部部长、副市长陈素贞北流市卫生计生党组副书记、副局长覃德军北流市人民医院院长凌政及两医院相关人员共100多人参加揭牌仪式

揭牌仪式上,相关与会领导分别作了讲话,并共同为医联体牌匾揭牌。

医联体建设是深化医改的重点工作,是推进分级诊疗的重要抓手,更是建设健康玉林、健康北流不可或缺的重要环节。玉林市红十字会医院是是广西肿瘤设备最齐全、最先进的地市级医院。医院团队精神好,有现代化医院管理理念,员工服务水平优秀,勇于开拓创新,实现了医院持续发展。北流市人民医院已建成玉林市内规模最大的康复医学科,年治疗量达18万人次,得到自治区及玉林市卫生计生委的充分肯定和高度评价。医院探索建设医联体工作取得良好成效,做到优质医疗资源上下贯通,实现诊疗信息互联互通,远程医疗服务覆盖全市23个卫生院和5个民营医院,进行了远程会诊、远程门诊、远程病理诊断,促进了分级诊疗制度的落实。玉林市红十字会医院与北流市人民医院组建三二医联体,在医联体内实现人员、设备、资源共享及责任共担、目标考核,逐步建立健全双方分工协作工作机制、激励和风险共担机制,符合当前国家关于推进公立医院改革要求,能有效改善群众就医感受必将推动医联体建设取得更大成效

陈素贞表示,希望市人民医院认真借助玉林市红十字医院的强大技术优势,加强学习先进技术和管理经验,积极组织开展新技术新业务,进一步提高自身技术水平,规范医院管理,为保障全市人民的身体健康作出更大贡献。(邓扬涛 梁英霞)