当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

平南县:迅速部署接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作

发布日期:2018-08-10 17:29:20    点击:
    来源:平南县卫生计生局

为贯彻落实国家、自治区、贵港市接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作会议精神,安排部署平南县狂犬病疫苗续种补种工作。8月99时,平南县卫生计生局召开了疫苗续种补种工作会议。

会议首先总结了国家卫健康委有关会议和文件精神、通报了国务院调查组公布吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件进展情况,会议通过学习文件资料、成立领导机构、开展续种补、加强督导检查、准确信息报告、完善台帐资料六方面部署了接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种工作。

会议要求,各有关单位要迅速行动,务必按照国家和自治区工作要求和部署,切实保障辖区疫苗接种者的身体健康和生命安全,及时回应社会关切,维护社会稳定,高质量、高标准完成狂犬病续种补种工作任务。一、高度重视、深刻认识狂犬疫苗续种补种重要意义,要切实提高对本次狂犬疫苗续种补种重要性、紧迫性的认识,特别是县疾控中心,要高度重视,抓紧时间,精心组织,尽快完成一次全面、彻底、高质量的续种补种工作。二、精心组织,狠抓狂犬疫苗续种补种工作。全面摸底,不落一人。各卫生计生单位采取各种方式,摸清底数,明确续种补种人群。三、加强宣传,广泛开展科普预防接种知识宣传和解答工作。县疾控中心迅速印制狂犬病疫苗续种补种宣传品,并迅速发放到群众手中。在县相关网站、微信公众号等媒体上发布狂犬病疫苗续种补种方案和相关知识,及时解答疑惑,让社会各界和接种疫苗者及时了解狂犬病疫苗相关知识。为广大群众提供续健康服务。

最后,该县医院相关领导分别从狂犬病的概述、病原学、临床表现、诊断、预防、狂犬病恐惧症等方面对狂犬病诊疗与预防作了介绍和解读,并就工作中存在的问题进行了现场答疑,整个培训场面热烈,气氛活跃。通过此次培训,进一步提高了全县狂犬病暴露处置医务人员的理论知识水平和实际操作能力,更好地为狂犬病疫苗续种补种工作规范、有效开展打下坚实的基础。

县政府有关领导、县卫生计生局、全县各医疗卫生单主要负责人、分管负责人和有关科室负责人共80多人参加会议。(区丽芳)