当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴安县:召开做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种、跟踪观察、咨询服务工作布置会

发布日期:2018-08-10 17:28:08    点击:
    来源:兴安县卫生计生局

兴安县卫生计生局为认真贯彻落实国家、自治区、桂林市关于做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种、跟踪观察、咨询服务等工作部署,于8月9日下午组织召开了工作布置会。

会议传达了8月7日国家卫健委电视电话会议精神,组织学习了《关于印发接种长春长生公司疫苗续种补种方案的通知》(国卫办疾控函【2018】670号)、桂林市卫生计生委《关于做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种、跟踪观察、咨询服务等工作的通知》精神。根据本县实际(兴安县没有购进长春长生公司狂犬病疫苗),布置了相关工作,并对与会者进行了业务技术培训。

会议强调,要加强组织领导,切实把上级部署的工作落到实处;要加大狂犬病科普知识和正面宣传力度,注重群众关切、解疑释惑;要做好外出务工返乡人员的核查和群众咨询服务工作;要认真按照上级要求,明确专人负责,做好相关信息报送工作。

该县卫生计生局相关股室、疾控中心负责人,县人民医院分管领导、急诊和内三科负责人,县直医疗卫生单位分管领导和各乡镇卫生院院长、副院长、计划免疫科负责人、信息员参加了会议。(胡建军)