当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

荔浦县:婚育新风进万家,幸福生活你我他

发布日期:2018-07-12 17:53:49    点击:
    来源:荔浦县卫生计生局

盛夏七月,荔浦县百汇中心广场上热闹非凡,歌声、锣鼓声、欢呼声此起彼伏,让这个平日里安静的小镇变得热情洋溢,循着声音过去,原来是桂林市卫生计生委联合荔浦县人民政府、县卫生计生局正在举行桂林市第29个“7.11”世界人口日暨婚育新风进万家宣传活动。

活动通过歌舞、相声小品及地方特色三句半等多样的形式对群众进行了计划生育政策法规、关爱女孩、优生优育等方面的宣传,工作人员耐心解答群众提出的各类问题,真正做到了方便群众、服务群众,同时大力宣传普及计划生育、独生子女教育等科学知识,让群众把晚婚晚育、少生优生等新型婚育观念转变为群众的自觉行为,把这种行为融入群众的计划生育自我管理、自我服务、自我教育之中。使育龄妇女充分认识到实行计划生育的重要性。活动还对如何预防艾滋病等群众关心的问题进行大力宣传,帮助群众更好的了解艾滋病毒的传播和预防途径,通过健康教育和咨询来规范人们的行为以及纠正对艾滋病的错误认识。

活动中还设置了有奖问答环节,让前来咨询了解的群众抢答生活中有关计划生育及卫生防治方面的常识问题,寄教予乐让更多的卫生和计生知识深入民心,进一步深入宣传了计划生育政策和相关知识,增进了与群众之间的互动。

现场,县城各大医院的专家为前来参加活动的人民群众进行义诊,他们耐心解答群众咨询提问,细心为他们量血压、听诊,热心回答群众提出的各种生育保健等问题,让群众学习到了更多保健知识、医疗常识,了解自己的身体健康状况,做到自身重视、掌握知识、及时发现健康隐患和潜在风险,在疾病面前不断提高自身的警觉性和识别力。

通过本次宣传活动,荔浦县在县城范围内营造了良好的计划生育氛围,使群众更好地了解和学习了计划生育条例、法规,使计划生育、优生优育精神深入人心,为提高人口素质发挥了重要作用,也增进了计生部门与群众之间的互动,得到了广大居民的好评。