当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

金城江区:开展第29个世界人口日暨“婚育新风进万家”宣传活动

发布日期:2018-07-12 17:53:19    点击:
    来源:金城江区卫生计生委

    7月11日是第29个世界人口日,金城江区卫生计生委和计生协会组织本委机关干部、金城江区人民医院、城区妇保院等单位医务人员,以“共建生育文明,共享美好生活”为主题,在河池市金城江区思源广场开展第29个世界人口日暨“婚育新风进万家”、全面实施两孩政策、流动人口基本公共卫生计生服务均等化等一系列宣传服务活动。

  参加活动的30名卫生计生工作人员在现场通过悬挂宣传横幅,设置咨询台,发放宣传资料,义诊和提供免费诊疗服务和提出治疗建议,解答群众咨询等形式,为群众答疑解惑,提供卫生和计划生育政策咨询、办事咨询等服务。

活动当天,参加活动的卫生计生工作人员免费为群众发放《计划生育政策法规及办证指南》、《育儿宝典》、《预防艾滋病知识手册》、《金城江区健康扶贫宣传手册》小册子、《卫生和计划生育健康传递册》,“婚育新风进万家”、国家基本公共卫生服务项目政策、优生优育及避孕节育、常见病和传染病的防治宣传折页和卫生计生宣传环保袋等本部门相关宣传资料2000余份;免费发放流动人口基本公共卫生计生服务均等化宣传不锈钢真空保温杯60个、多功能便当饭盒60个、片式拼接运动帽120顶,免费为群众量血压和义诊60多人次,卫生计生政策咨询100多人次,免费发放避孕药具一批。

活动收到了良好的宣传效果,进一步提高了居民群众对卫生计生惠民政策、国家基本公共卫生服务项目政策、“婚育新风进万家”、流动人口基本公共卫生计生服务均等化、计划生育、优生优育、常见病和传染病的防治、预防艾滋病和广西实施全面两孩政策等相关知识的了解。(覃后省)