当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

东兰县:自治区人大调研组调研基层医疗卫生服务体系建设情况

发布日期:2018-07-11 17:49:58    点击:
    来源:东兰县卫生计生委

近日,自治区人大常委会副主任杨静华带领调研组到东兰县调研基层医疗卫生服务体系建设工作情况。池池市人大常委会副主任马丹葵、东兰县人大常委会主任覃晗胜等区市县领导随同调研。

调研组先后到三石镇中心卫医院和四合村卫生室、美逢村卫生室进行实地调研,听取县、镇、村三级医疗基构负责人工作汇报,了解基层医疗发展状况、存在的难题和需要解决的问题

调研中,杨静华就“建立完善基层医疗卫生绩效激励机制的基本情况、存在的困难和问题及下一步改进的意见建议”的议案与相关人员进行深入交流。子细了解基层医疗卫生机构业务收支结余分配政策的落实情况和关于实行乡镇卫生院工作人员岗位绩效考核的情况,并查阅相关工作台帐。

杨静华表示,近年来,东兰县医疗卫生工作实施了一系列“保基本、强基层、建机制”的措施,在推进基层医疗卫生机构标准化建设、发展社会办医等方面取得一定的工作成效,基层医疗卫生服务体系建设逐步推进。但东兰县是深度贫困县,群众居住分散,给基层医疗卫生服务体系建设工作带来不利条件,仍存在基层医疗卫生机构人才短缺、整体技术力量薄弱、软件建设有待加强、人事薪酬制度不够完善等问题。

杨静华指出,东兰县要主动面对问题,积极找出解决缺人才、缺资金、基础薄弱等问题,建立健全人才选拔培养和引进机制,努力提高医疗卫生人员待遇,引导优质医疗资源下沉基层,促进基层医疗卫生机构良性运转,全面提升全县基层医疗卫生服务体系建设水平。(黄山)