当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳北区:开展纪念第29个世界人口日暨“健康生活健康你我”主题宣传活动

发布日期:2018-07-11 17:47:25    点击:
    来源:柳北区卫生计生局

在第29个“世界人口日”到来之际,柳北区结合本地实际,于7月10日上午在辖区石碑坪镇开展了纪念“7.11”世界人口日宣传活动。城区宣传部、团委、妇联、卫生计生局等及区属各卫生院、石碑坪镇多个部门、村(社区)的领导及工作人员参加活动。

活动围绕“真心为民健康扶贫,健康生活健康你我”主题,通过悬挂横幅、布置宣传栏、发放宣传资料、组织家庭医生开展义诊及文艺表演等形式,吸引群众参与活动,旨在倡导全社会关注健康问题,加强健康扶贫,弘扬婚育新风,推进居民健康素养水平提升,建设符合社会主义核心价值观,顺应新时代人口形势的生育文明。

活动在慰问扶贫对象中拉开了帷幕。期间,慢性病健康知识宣讲、急救培训、卫生计生知识问答和文艺表演等丰富多彩的活动吸引了众多群众的围观参与。活动现场还分别设立了人口宣传品发放处、免费药具发放处、计生政策咨询处、健康咨询处、卫生院健康义诊等多个展台,工作人员热情的接待着前来参与活动的广大群众们,并仔细、认真、详细地向大家解释有关政策咨询、解读疾病预防相关政策和服务等内容。

此次活动共悬挂了主题横幅标语8条,摆放宣传展板共6块,发放防艾、健康促进、生育政策、奖扶政策等宣传资料2500余份,发放免费药具800余份,共服务1200余名群众,现场义诊接待服务群众50余名。此外,活动还邀请到柳州市中心血站到石碑坪镇开展居民无偿献血活动,28名居民献血近10000ml。(韦琦 刘雪飞)