当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

武鸣区:开展青春健康教育进校园活动

发布日期:2018-06-13 17:41:51    点击:
    来源:武鸣区卫生计生局

炎炎夏日,火热校园。6月11日下午,武鸣区卫生计生局一行6人走进武鸣区职业技术学校,给学生们带来一堂生动精彩的青春健康教育知识培训课。

什么是艾滋病?艾滋病的传播途径是什么?怎样预防和治疗艾滋病?这些知识虽然已经耳熟能详,但你真的深入了解艾滋病吗?是否真正践行预防艾滋病?在武鸣区职业技术学校,南宁市卫生计生委艾防科负责人为青少年学生一一解答关于艾滋病的问题。该负责人采用图文并茂、典型案例分析的形式进行授课,语言通俗易懂、幽默风趣,使学生在欢声笑语中将防艾知识入脑入心,达到了警示和教育的作用。

紧接着,武鸣区职业技术学校保健教师进行了青少年青春期健康教育与艾滋病防治知识示范教学。该老师主要从青少年生理期、两性关系、爱情与责任等方面阐述,让学生们能更清楚地了解自己的身体构造,掌握基本的生殖保健知识,明白爱情与责任的关系,倡导青少年学生在以后的学习和生活中构建和谐正常的男女关系,提高其身心健康水平。

根据南宁市文件要求,各县区、开发区在辖区内至少建立一个校园防艾宣传教育基地,组织初中及以上学生至少在新生入学时或毕业离校前在基地接受一次防艾宣传教育。武鸣区防艾宣传教育基地设在双桥镇职业技术学校内,预计今年六月底将建成开放。(李丽)