当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

北流市:举行第30个爱国卫生月现场活动

发布日期:2018-04-16 18:44:16    点击:
    来源:北流市卫生计生局

    4月13号上午,北流市在城区南园公园举行主题为“关注小环境,共享大健康”第30个爱国卫生月现场活动。北流市市委常委、宣传部长、副市长陈素贞等领导出席活动。市爱卫会各成员单位分管领导和城区各医疗机构负责人等有关单位及周边关心爱国卫生运动的群众等约1000多人参加了活动。

    活动首先由该市医护人员代表宣读《倡议书》。倡议广大干群参与到践行健康生活方式、群众性活动、维护生活环境中,自觉投身“爱国卫生运动”每个人主动维护健康生活环境,共创健康美好幸福生活。随后陈素贞宣布活动仪式正式启动,与会领导和参与加活动的人员进行签名仪式。

活动现场,市爱委会成员单位与市直卫生系统各医疗机构等通过悬挂横幅设置展板义诊发放资料等形式宣传爱国卫生。据统计,当天有60多位专家现场接受群众咨询和解答发放《除四害宣传资料》、《健康教育宣传资料》、《巩固国家卫生城市知识10问》等宣传单20000多张,悬挂宣传横幅10多条,宣传专栏20块,宣传册5000多份等等。通过此次宣传活动切实提升人居环境,提高群众健康水平,增强居民的文明卫生素质,形成人人关心,人人参与爱国卫生运动的好局面,有力地促进北流市巩固国家卫生城市工作掀起了春季爱国卫生运动高潮。