当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

青秀区:医疗帮扶 青秀有爱

发布日期:2018-04-16 18:43:59    点击:
    来源:青秀区卫生计生局

日,青秀区计生协会在辖区范围内组织开展育龄妇女“生育关怀·医疗帮扶”义诊活动,旨在进一步掌握辖区内已婚育龄妇女健康状况,有效防治妇科疾病,提高辖区广大育龄群众的生殖健康水平

活动邀请南宁市南国妇产医院的医务团队,携带精准的医疗仪器设备为辖区育龄妇女进行免费健康检查。本次免费体检项目B超、乳透、阴道镜、妇检、妇科咨询等,吸引了大批育龄妇女积极参与。检查活动中,医务人员详细地了解每位参检育龄妇女的身体健康情况和家庭生活状况,认真细致地为她们进行各项检查,并耐心解答了一些育龄妇女咨询的有关妇科疾病、生育保健等方面问题,使育龄妇女能及时了解自身的健康状况,达到有病早治、无病早防的目的。同时,工作人员积极配合医务人员做好登记建档工作,现场向育龄妇女宣传了卫生计生法律法规政策,并向她们免费发放了安全套、宣传资料及纪念品等。

通过此次育龄妇女健康检查活动的开展,让广大育龄群众了解更多的健康知识,增强她们的自我保健意识和预防妇科疾病的能力同时,也及时掌握辖区内育龄妇女的生育节育、生殖保健情况,为今后继续深入开展计生优质服务工作奠定了扎实基础。苏清香