当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

上林县:“先诊疗后付费”医疗服务模式吸引媒体前来采访

发布日期:2018-04-16 18:43:21    点击:
    来源:上林县卫生计生局

4月13日,《当代广西》杂志社记者到上林县对“先诊疗、后付费”医疗服务进行采访宣传。

记者首先在上林县卫生计生局听取“先诊疗、后付费”工作开展情况及工作总结,随后在局分管领导、业务负责人陪同下先后到上林县人民医院、巷贤镇卫生院进行实地采访。通过与具体业务负责人、医务人员面对面交流、查阅资料等方式,了解“先诊疗、后付费”模式运行情况,并深入到病房,对正在医院住院接受治疗的建档立卡贫困户进行采访,听取群众的心声,详细了解群众享受政策的情况。记者在采访中提到,上林县扎实推行的“先诊疗、后付费”医疗服务模式效果显著,切实让贫困群众实实在在享受到了国家的惠民政策。这次采访将会在《当代广西》杂志进行宣传报道,把上林县好的经验和做法推广到全国各地,让这项惠民政策惠及更多百姓。

据了解,截止2018年3月底,在上林县住院的贫困户中已有6798符合条件并享受到了“先诊疗、后付费”优惠政策。而为了深入推进健康扶贫工作,最大限度的降低贫困人口医疗费用负担, 2017年12月份,上林县开始全面实现建档立卡贫困户住院零支付活动,即凡是在上林县乡镇卫生院住院的建档立卡贫困人员在享受原有政策范围内的各种医疗报销、医疗补助后,剩下自付部分由乡镇卫生院予以减免,达到建档立卡贫困人口住院费用零支付,切实减轻建档立卡贫困人口医疗费用负担,有效的防止因病致贫因病返贫情况发生,确保健康扶贫工作取得成效。(石喜艺)