当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

平南县:举行“服务职工”大型义诊活动

发布日期:2018-04-15 17:45:56    点击:
    来源:平南县卫生计生局

4月13日,平南县为深入贯彻落实党的十九大精神,推进健康平南建设,平南县卫生计生局联合平南县中医院、平南县上渡镇卫生院、在平南县工业园区举行“服务职工”大型义诊活动。

活动现场气氛热烈而有序,健康讲座知识深入人心,中医院臧科长用通俗易懂的小实例向职工们讲解什么是高血压,什么是高血糖,什么是正常体温,怎样的血压才是理想血压;怎样的血糖结果才是合适血糖值,自己的家人和孩子是不是发烧了等等医学保健知识,让更多的健康知识普及到职工中去;讲座中穿插有奖抢答,把健康讲座气氛推入高潮。现场义诊医疗队专家都是平南县中医院和平南县上渡镇卫生院从医多年的医疗骨干,主任医师,学科带头人,医学专家们认真接待每一位前来诊治的园区职工,根据职工的身体情况对他们进行针灸、雷火灸、理疗按摩让他们享受到优质的医疗服务,并对相关疾病的防治和日常保健相关知识进行讲解。

“我们每天都忙于工作,自已偶然有些不舒服,也不当回事,现在才知道小病不医成大病,没有健康等于零呀!”一位园区职工感慨地说。医院专家发现多名职工患有多种疾病,因为对疾病的认识不足,一直缺乏治疗,经常饱受病痛折磨。他们在专家的建议下,当天就前往相关医院进行检查治疗。

据了解,此次义诊活动共发放艾滋病宣册、中国健康公民健康素养66条宣传册、结核病防治手册共300多份,发放毛巾等小礼品100多份,义诊60多人次,为园区女职工进行:“两癌”检查50多人次,B超检测30多人次,血糖检测60多人次,测量血压70多人次,并给在场的20多名高血压、高血糖的患者指导饮食和用药。

平南县这次健康义诊活动让健康知识走进园区职工家庭,使更多保健医学知识更深入广大职工的心,该县卫生计生局表示,以后会长期举办此类的健康义诊活动,让更多人民群众享受不出家门,不到医院也能享受到优质的医学健康保健服务。(区丽芳