当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴业县:学雷锋,我们齐行动

发布日期:2018-03-13 17:25:54    点击:
    来源:兴业县卫生计生局

 3月5日是学雷锋日,兴业县卫生计生系统积极响应县委宣传部号召,认真开展学雷锋主题实践活动,贯彻党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,树立文明公德新风。

3月开始,该县人民医院、妇幼院、疾控中心、卫生计生监督所以及13个镇卫生院集中力量,分别采取雷锋事迹专题会、扶弱助困志愿服务、健康讲座、卫生咨询、无偿献血、上门体检、义诊等形式,深入各自管辖的镇村户,全面铺开学雷锋扬新风志愿服务活动。

活动中,随处可见该县医疗机构志愿服务者身影。既有忙忙碌碌为村民量血压、测血糖、专科诊断的医疗专家,也有送药品、发资料、保健叮嘱的护理人员,更有争先恐后献血献爱心的青年志愿者。热火朝天的学雷锋实践活动让广大村民感受到了该县卫生计生系统志愿者的浓厚关怀。

“弘扬雷锋精神,我们在用实际行动展现医务工作者的社会责任感,也希望更多的社会公众参与到活动中来,一起建设更美好的兴业。”这是此次参与活动的志愿者们的共同心声。

据悉,为落实此次学雷锋主题实践活动,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,该县卫生计生局高度重视,出台相应方案,成立领导小组,落实具体人员,通过专题会、微信群、宣传栏等形式,提高各活动单位及志愿者思想重视。活动后采取活动汇报方式,通报工作亮点实效,互通学习交流,扩大活动成效。

截止目前,活动服务了2000余名群众,活动取得良好社会效应。(谭霜)


上门义诊.jpg