当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

宜州区:赞赞赞!干群献血为生命“加油”

发布日期:2018-03-13 17:25:04    点击:
    来源:宜州区卫生计生委

3月9日上午,河池市宜州区卫生计生委组织该城区红十字会、20个乡镇卫生院、16个乡镇卫生计生服务所、9家区直医疗卫生单位的干部职工在市民文化广场开展“献血迎新春,为生命加油”为主题的无偿献血活动,以实际行动为生命“加油”,收获满满正能量。

活动前,首先举行简单的启动仪式。河池市卫生计生委党组成员韦寿繁、宜州区副区长黄玲丹参加了启动仪式并分别作讲话

韦寿繁对宜州区卫生计生委的无偿献血活动表示赞赏,他指出,参与无偿献血是每一个健康的适龄公民应尽的责任和义务,也是卫计工作者不可推卸的责任。他强调要完善无偿献血事业的各项工作,保障无偿献血者的利益,保证广大群众的生命健康。

黄玲丹在致辞中指出,无偿献血是救死扶伤、奉献爱心的崇高行为。她说,科学献血,不仅不会对身体造成伤害,而且有利于增强人体造血功能,加快血液新陈代谢,减少心血管疾病的发生。她希望卫计工作人员在带头献血的同时,要把科学献血无损健康的生理知识和无偿献血的政策法规普及、宣传给身边人,让越来越多的民众能够加入到无偿献血的队伍中来,形成人人关心支持、个个踊跃参与的良好风尚

无偿献血,卫计先行!启动仪式结束后,大家依次填表、化验、献血。三辆采血车一字排开等候体检符合条件的同志上车采血。在本次活动中,有些同志是多次献血的,有些是第一次献血的,有些因体检不合格无法献血而露出遗憾的表情……大家都有一个共同的心愿:帮助他人,挽救生命。据了解,此次无偿献血活动,共有429人报名参加,其中,宜州区人民医院、中医医院、精神病医院、工人医院、德胜卫生院等单位还有近200人因工作原因未能到场,采血车将择日到这些单位统一采血。当天,到场的报名人员经过体检,符合献血条件的有168人,共献出鲜血58300毫升。一袋袋热血就像一颗颗爱心,传递着卫计工作人员无私的爱。

据悉,自2014年以来,宜州区卫生计生委加强无偿献血宣传力度,多次组织卫计工作者进社区、进村屯、进学校、进企业进行宣传并带头献血。星星之火,可以燎原!至今,该城区共有8.26万人参与了无偿献血,捐献血液25.63吨,保证了宜州临床医疗用血的及时、有效和安全

榜样的力量是伟大的!就在当天,过往的10余位民众深受鼓舞,毅然决然地撸起袖子加入到无偿献血队伍中……(韦艾椿


(图11)献血现场.jpg