当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

扶绥县:与扶贫挂点村共谋脱贫致富新路子

发布日期:2018-03-13 17:24:30    点击:
    来源:扶绥县卫生计生局

3月7日,扶绥县卫生计生局党总支部与中东镇旧县村党总支部在旧县村委会办公室召开固定党日+产业帮扶座谈会,共同谋划脱贫致富新路子。

座谈会上,扶绥县卫生计生局派驻旧县村第一书记对该村的脱贫现状、存在的问题进行了汇报,并针对该村160多亩蔬菜基地预计产出240万斤蔬菜所面临的销售、运输等问题提出了解决措施。在听取汇报后,该局当场研究决定出资15万元,与旧县村委共同建造占地约450平方的蔬菜交易棚,为村民提供一个蔬菜收购交易、装运的场所。

旧县村蔬菜交易棚已于3月9日动工建设,可望在4月份建成并承接蔬菜销售交易。据悉,该蔬菜交易棚建成投入使用后,将由旧县村委组织人员代办蔬菜交易业务,所得收益全部归旧县村集体所有,预计每年可为旧县村带来集体收入约6万元。(许雪爱)