当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳南区:免费筛查白内障 方便居民又暖心

发布日期:2018-03-13 17:24:09    点击:
    来源:柳南区卫生计生局

为关爱柳南区老年人视力健康,加大对弱势群体帮扶力度和贫困白内障患者的救助力度。近期,柳南区卫生计生局以流动人口密集的和谐家园社区为试点,携手爱尔眼科医院共同开展“学雷锋”老年人白内障免费筛查义诊活动。

活动中,医生们用带来的专业仪器和设备,认真地为每一位老年居民检查,对筛查出有白内障疾患的25位老人详细登记了其联系方式和家庭住址等信息,确保患者都能得到及时跟踪治疗。居民黄大爷激动地说:“我很早就发现自己眼睛看东西模模糊糊的,但由于年纪大了行动不方便,儿女工作忙我也不想麻烦他们,所以一直拖着没去医院检查,这回好了,在家门口就能够检查了。”

检查的同时,医生们还向老人们介绍了白内障的种类,讲解了白内障的发病原因,以及如何彻底治疗白内障的方法,并现场发放了关于白内障患者手术补助政策的宣传资料100余份。

这次义诊活动在帮助居民了解白内障眼疾的同时,也让他们深刻认识到日常对视力保护的重要性,更重要的是让居民们早发现早治疗预防白内障,受到了老年居民们的一致好评!(韦云)