当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

鹿寨县中医医院:情系夕阳,中医健康知识讲座暨义诊活动走进老年大学

发布日期:2018-03-13 17:23:23    点击:
    来源:鹿寨县中医医院

日前,鹿寨县中医医院组织医务人员前往鹿寨县老年大学开展以“爱在三月 情暖夕阳 关爱老年人”为主题的中医健康知识讲座暨义诊活动。

鹿寨县老年大学校长代表老年朋友们发言,感谢鹿寨县中医医院对老年朋友们的关爱,鹿寨县中医医院一直致力于爱心公益事业,践行社会责任。今天来到这里开展健康知识讲座暨义诊活动,让老年朋友们得到了实实在在的健康收获。

讲座中,医务人员结合老年人的特点,从中医养生、老年人心理健康、常见病的预防措施做了充分讲解,纠正大家日常生活中一些错误的生活和用药习惯,建议老年朋友们合理饮食、谨慎用药,保持心情舒畅,积极参加娱乐活动,加强锻炼。

讲座结束后,医务人员利用人体模具现场进行关于心肺复苏实操演练,有效提高了老年朋友自救和互救的意识和能力,并手把手指导老年朋友们,掌握心肺复苏的技术要点和正确的操作手法。

该院负责人表示,今后每周四下午都会组织专家到老年大学开展义诊活动,欢迎广大老年朋友们参与。希望通过中老年养生保健知识讲座及义诊活动,提高老年人自我保健意识,让老年朋友们在学习领悟养生保健技巧的同时,感受到人文关怀,安享幸福晚年。(许燕)