当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

永福县:“春风行动”送健康

发布日期:2018-02-13 17:18:19    点击:
    来源:永福县卫生计生局

年关将至,年味正浓。永福县“春风行动”在该县福寿广场拉开帷幕,人来人往的广场中,一场“把健康带回家”的宣传服务活动正在如火如荼地进行中。

为让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),2018年2月11日上午,在永福县卫生和计划生育局的牵头下,永福县计划生育协会、永福县疾病预防控制中心联合永福县妇幼保健院、永福县永福镇卫生计生服务站在该县福寿广场开展以“把健康带回家”为主题的宣传服务活动。

在活动过程中,工作人员向流动人口免费发放计划生育条例、健康扶贫、留守儿童健康教育核心信息、留守儿童监护人健康教育核心信息等宣传资料,并围绕合理膳食、妇幼保健、生殖健康、心理健康、关爱留守儿童等内容进行讲解,引导流动人口学习、掌握健康知识及必要技能。此外,还为返乡过节的农民工送上了流动人口健康包,里面除了有健康知识宣传资料外,还有温度计、酒精棉棒、跌打药等家庭必备用品,深受民众喜爱。医务人员在现场免费为群众测量血压,对慢性病防治、婴幼儿常见病等进行义诊,有针对性的提出了科学合理的意见或防治建议。在此次宣传活动中,共吸引1000多名群众直接参与,免费为群众测量血压150余人次,共计发放避孕药具300余盒,发放宣传资料共计1800余份,宣传袋、健康包200份。

此次宣传活动对包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全县关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感有了积极的促进作用,让他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。(王玉媛)