当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

巴马县:10个乡镇卫生院获捐赠救护车

发布日期:2018-02-13 17:16:58    点击:
    来源:巴马县卫生计生委

为帮助基层卫生院解决实际困难。2月11日,巴马瑶族自治县卫生计生委举行捐赠仪式,将自治区卫生计生委捐赠给该县的10辆救护车分别发放到巴马镇、甲篆镇、东山乡等10个乡镇卫生院。

近年来,该县经济发展和各项社会事业取得了长足的进步,医疗卫生条件也得到了大幅度的改善,特别是乡镇卫生院的基础设施有了较大的变化,医疗卫生服务能力逐步增强。但乡镇卫生院部分硬件设施建设仍需要更新和添置。自治区卫生计生委向该县捐赠了10辆救护车,帮助基层卫生院更快捷地接送病人,最大限度地挽救患者的生命,为广大农村群众解除病痛。同时,对乡镇卫生院的急诊救治工作起到促进作用,有效改善全县百姓就医和急救条件,提高医疗水平,促进巴马卫生事业的发展,让健康扶贫项目惠及民生。

此次捐赠的10辆医疗救护车,每辆价值为15.58万元。“将会用好这批医疗救护车,使其发挥最大的社会效益。”该县卫生计生委负责人如是说。(韦明崧)


004救护车.jpg