当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙胜县:温暖回家路助力“铁骑大军”平安返乡

发布日期:2018-02-12 17:22:08    点击:
    来源:龙胜县卫生计生局

“谢谢你们,我和爱人去年经过这里也吃上了热腾腾的姜糖水和方便面”。来自湖南省怀化的李先生如是说,李先生是外出务工返乡“铁骑大军”中的一员,在龙胜县返乡摩托车宣传服务站现场,李先生和他爱人一边烤火,吃着方便面,一边和工作人员聊起了家常,李先生说他在广东省中山市大涌镇务工,去年也是开着摩托车搭着爱人回湖南老家,回来的路上在广西贺州住了一晚,今年最大的心愿是全家人身体健健康康的。在李先生的话语里充满了对家的渴望,对亲人的思念。现场的工作人员给李先生赠送了春联、流动人口服务包等。

连日来,龙胜县卫生计生局联合团县委、总工会、交警等单位部门在该县321国道线上龙脊景区门口设立春运返乡摩托车宣传服务站,举行“温暖回家路·把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动活动。

活动中,通过设置咨询台、悬挂横幅、宣传展板,开展形式多样的现场宣传服务活动。现场准备了相关药品,并发放《流动人口计划生育工作条例》、《全面两孩政策》、《预防艾滋病知识》以及卫生计生法律法规、相关政策等宣传资料。

据了解,龙胜团县委每年都会在春运期间组织大批青年志愿者在321国道上为返回广西、湖南和贵州等地区的外出务工人员提供休息便利点。在这个寒冷的冬天,321国道“温暖回家路”仍在继续,从2月5日至2月12日志愿者驻点为“铁骑大军”免费提供方便面、热姜汤、急救用品、维修摩托车、手机充电、春联、撰写新年祝福和心愿等暖心服务。(覃善疆 石芝梅)


龙胜县:温暖回家路助力“铁骑大军”平安返乡2.jpg