当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

钦北区:启用家庭医生签约服务团队电子签约

发布日期:2018-02-12 17:19:46    点击:
    来源:钦北区卫生计生局

为进一步推进家庭医生签约工作开展,传播以签约服务促进健康管理的理念,进一步提高家庭医生签约服务的知晓率和获得感。近日,钦州市钦北区长田街道社区卫生服务中心的医生来到该社区开展家庭医生签约宣传服务活动。

此次签约服务工作主要采用电子签约方式,即通过冠新软件公司的家庭医生签约服务APP软件开展工作,居民与家庭医生不仅可以通过手机扫码完成面对面的签约,还可以随时在线上进行沟通,在双方之间搭建了一座信息化沟通桥梁。同时,居民通过APP软件还能获取个人的健康档案信息、检查检验信息、健康宣传信息等。

活动现场,工作人员向前来签约的居民讲解了家庭医生签约的目的和好处、签约的相关知识,并详细解答了居民的疑问,同时,现场还免费向社区居民发放相关的宣传资料和宣传册。

据统计,此次活动共计发放《家庭医生签约服务单》《居民健康教育读本》《健康教育入户手册》等宣传资料500余份。

据了解,此次签约宣传服务活动的第一天就完成了200多人家庭医生电子签约。目前,该中心的下乡电子签约工作正如火如荼进行中。

此次签约服务工作借助信息技术,初步实现了签约服务网络化、管理信息化、沟通即时化、服务人性化、统计自动化、考核智能化的“六化”应用效果,新颖便捷的签约服务模式得到了社区居民的广泛认可和好评。(罗云 陈志惠 黎泽 周小玲)