当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

横 县:打造亮点推进卫生计生工作

发布日期:2018-01-12 17:52:00    点击:
    来源:横县卫生计生局

1月9日至10日,南宁市2017年卫生和计划生育目标管理责任制年终考核工作组对横县进行了为期两天的现场考核评估。

考核组高度认可了横县2017年度卫生和计划生育工作目标完成情况和所取得成绩,并对不断创新防艾宣传模式、降低住院费用减轻贫困户负担等方面的工作亮点给予了充分的肯定。

今年以来,横县县委、县政府始终坚持党政一把手亲自抓、负总责,全县形成上下联动、齐抓共管的卫生和计划生育工作格局。一是加强领导,落实责任,推动卫生计生工作健康发展。通过健全组织机构,加强队伍建设,落实经费保障,签订责任状来确保全面落实卫生计生工作责任。二是坚持突出重点抓亮点,推动计划生育工作稳步发展。通过加强妇幼能力建设,保障全面两孩政策的实施,同时落实好利益导向政策,扎实推进诚信计生工作,齐抓共管做好出生人口性别比综合治理工作。三是坚持统筹协调,扎实推进卫生各项重点工作。在大力推进卫生计生项目建设的基础上,深化医疗体制改革,开展创建国家卫生县城活动,扎实推进艾滋病攻坚工程,加强重大疾病防控,有效推进健康扶贫。

“针对全县卫生计生工作还存在基层医疗服务能力不够强,治理出生人口性别比难度大,防艾形势依然严峻等问题。横县将以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国、全区、全市卫生与健康大会精神,牢固树立抓卫生计生就是抓民生的理念,切实增强做好卫生计生工作的责任感和使命感,克服传统思维惯性,通过打造卫生计生工作亮点,以点带面,创新工作方式方法,全面推进健康横县建设。”横县县委副书记肖宁表示。(蒙传检)