当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

良庆区:计划生育协会第三次会员代表大会召开

发布日期:2018-01-11 17:41:52    点击:
    来源:良庆区计生协会

1月9日上午,良庆区计划生育协会在良庆区行政办公中心德政路办公区礼堂顺利召开了南宁市良庆区计划生育协会第三次会员代表大会,134名代表参加了会议。

良庆区党委常委、宣传部部长、副区长黄鸿作讲话。黄鸿对良庆区计生协会五年来所取得的工作成绩给予了充分的肯定,指出第二次会员代表大会以来,城区计生协会紧紧围绕城区党委政府大局,大力宣传计生政策法律法规,积极开展生育关怀、不断探索流动人口服务管理,做了很多政府顾及不到群众又需要的实事好事,让群众得到了实实在在的好处。

会上,良庆区卫生计生局局长、计生协会常务副会长班锋同志向大会作工作报告,报告实事求是地回顾了良庆区计划生育协会2012年至今的工作情况,肯定成绩,指出不足,并对今后五年工作提出建议。此次会议审议并通过了良庆区计划生育协会第二届理事会的工作报告,选举产生了第三届理事会理事、常务理事、会长、副会长和秘书长,圆满完成了各项议程。

完成换届选举后,良庆区党委副书记覃良川同志作为新当选的会长,代表新一届理事会发表讲话,他要求城区各级计生协会要全面学习贯彻党的十九大精神,准确理解和把握中央对新时代人口计生工作的新要求,立足新时代,勇担新使命,稳步推进计划生育协会改革发展。要进一步增强责任心,牢固树立宗旨意识,加强计生协会组织队伍建设,全面提高工作能力和服务水平,以增进家庭和谐幸福、促进人口均衡发展为主线,确实做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶和权益维护以及流动人口服务等工作,继续发挥党委政府联系群众的桥梁纽带作用,为促进良庆区人口与经济社会资源环境协调和可持续发展,增进人民福祉发挥更大作用,作出新的贡献。(黎群英)