当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

岑溪市:“生育关怀·微笑行动”圆梦计生家庭唇腭裂患儿

发布日期:2018-01-10 17:19:02    点击:
    来源:岑溪市卫生计生局

“孩子的唇腭裂修复完好,悬在心里这块石头终于落下来了,全家人开开心心,以后可以把更多的精力放在生产生活上,感谢共产党,感谢杭州微笑行动慈善医院及计划生育协会”,这是岑溪市 “生育关怀•微笑行动”受益计生家庭共同的心声。据了解,岑溪市自开展“生育关怀•微笑行动”以来,共有12名计生家庭唇腭裂患儿接受了免费手术及相关治疗。

在开展“生育关怀•微笑行动”活动中,岑溪市把其作为为民办实事好事的一项惠民工作来抓,充分发挥计生协会团体优势,通过电视、报刊、微信、海报和进村入户等各种形式把项目活动宣传到家,做好调查摸底、对象确认和信息收集相关工作,确保符合条件的计生家庭不漏一户,不漏一人;村、镇、市三级计生协会逐级接力,为组织对象前往定点医院顺利完成手术设立 “绿色通道”,把患儿及随行家属亲人般对待,从交通行程、食宿安排、手术协调等方面实行全程服务,给予无微不至的关怀。与此同时,注重后续工作,实施回访跟踪服务,关注患儿术后身体健康及生活状况,针对困难计生家庭,在项目扶持、扶助救助、节日慰问等方面给予关爱和帮助,不断提高他们的生活质量。

“生育关怀•微笑行动”是广西计划生育协会与杭州微笑行动慈善医院联合开展的一项社会公益慈善活动,是广西生育关怀行动的品牌项目。如今该项活动,在岑溪市也成为计划生育工作的一大亮点,受到群众的称赞,它将继续接力,把爱传递。(甘文高 梁庆涛)