当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

东兰县:开展学校传染病防控工作督导检查

发布日期:2018-01-10 17:17:55    点击:
    来源:东兰县卫生计生委

冬春季节是流行性腮腺炎、流感、水痘、手足口病等传染病高发季节,为了加强学校传染病防治工作,保障学校师生身体健康,维护正常的教学秩序。从2017年12月中旬开始,东兰县卫生计生委、县教育局、县疾控中心成立联合检查小组,对全县各中小学、幼儿园和托幼机构传染病防控工作进行现场督导检查。

督导组采取查阅资料、实地查看等方式,详细了解各学校传染病防控组织管理、工作制度、宣传培训、健康教育等方面工作情况,包括:传染病的报告和控制措施的落实、晨午检、因病缺课的登记追踪、健康教育与管理、预防接种、卫生设施、应急物资准备等,并重点就教室、宿舍、厕所卫生状况等进行了现场检查。对检查中发现的问题和薄弱环节,督导组现场进行了反馈,并提出具体解决建议,要求限期整改,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。  

通过此次传染病防控督导,进一步掌握了各学校传染病防控工作的实际情况,提高了学校对传染病防控工作的认识,建立健全了传染病防控机制,对杜绝传染病在学校的暴发和流行起到了积极的促进作用。(黄山)