当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

南宁经开区:完成卫生计生监督协管移交工作

发布日期:2018-01-10 17:17:17    点击:
    来源:南宁经开区卫生计生局

为确保南宁经开区卫生计生监督协管工作健康有序进行,努力实现基本公共卫生服务均等化的目标,按照南宁市2017年卫生计生监督协管服务推进会的部署要求,于1月5日,经开区圆满完成辖区卫生计生监督协管移交工作,各医疗机构卫生计生监督协管项目已全部移交至各镇(街道)卫计所(办)。

据了解,按照卫生计生机构资源整合要求,目前经开区各镇(街道)卫生计生所(办)均已正式挂牌成立卫生计生监督协管站,由原来四个卫生监督协管站整合成三个卫生计生监督协管站,并新聘任24名协管员,先后在各镇(街道)召开辖区卫生监督协管工作推进会暨培训会,分别就卫生计生监督协管员的工作职能、工作任务进一步明确,对具体工作开展及工作过程中应当注意的问题进行了讲解和安排,为顺利完成卫生计生监督协管项目移交工作及协管员履行新岗位上的任务做好准备,实现卫生计生监督工作重心下移、网络管理,进一步强化了基层对公共卫生、医疗卫生、计划生育的综合监督。

下一步,经开区卫生计生局将加强对各卫生计生监督协管站开展监督协管工作进行指导,使他们尽快熟悉业务进入新角色,正式开启卫生计生综合监督执法工作的新局面,为辖区内卫生计生监督不留死角,达到横向到边,纵向到底的目的奠定基础。(孙顺平 潘小良)