当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

青秀区:山歌唱响十九大 健康扶贫惠百姓

发布日期:2018-01-09 17:25:40    点击:
    来源:青秀区卫生计生局

不忘初心,牢记使命。为营造学习宣传贯彻党的十九大精神和健康扶贫政策的浓厚氛围,活跃群众节日文化生活。1月5日,由青秀区举办的“学习贯彻十九大暨健康扶贫政策宣传文艺晚会”在长塘镇精彩上演。

晚会前,卫生计生工作人员向前来观看晚会的群众发放十九大精神、健康扶贫、全面两孩政策及卫生保健知识宣传折页和环保袋,并为群众解答有关十九大精神、健康扶贫、全面两孩政策及卫生保健方面的问题。

演出现场,山歌对唱、三句半、独唱、歌舞等多种艺术表现形式赢得了周围群众的不断喝彩。开场舞《拜新年》将现场氛围烘托得欢乐喜庆,山歌对唱《山歌唱响十九大》用山歌架起政策“连心桥”,奏响学习宣传党的政策的基层“大合唱”,歌舞《读毛主席的书》表达了对老一辈革命家和成千上万为中国革命抛头颅洒热血革命先烈的怀念,卫生计生宣传文艺队自创的三句半《党的十九大召开来》利用群众喜闻乐见的说唱艺术形式,用通俗易懂的语言宣传十九大精神,表达普通老百姓对党和国家的感激之情和对未来美好生活的向往。精彩纷呈的节目轮番上场,为现场群众献上了一场视觉盛宴。晚会期间还穿插着十九大精神、健康扶贫政策、卫生保健知识的有奖问答,观众抢答成功都能得到一份精美的卫生计生小礼品,现场互动氛围欢乐而热烈,将晚会推向一个个高潮。

此次文艺晚会的举办,将十九大精神和健康扶贫政策宣传到千家万户,营造了良好的卫生计生宣传氛围,充分展示了青秀区在十九大精神引领下呈现的崭新精神风貌。(潘丽丹)