当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

上林县:国务院扶贫开发领导小组咨询委员会委员到上林开展健康扶贫调研工作

发布日期:2018-01-09 17:24:54    点击:
    来源:上林县卫生计生局

为了解上林县健康扶贫工作开展情况,1月6日至7日,华中科技大学中国(南方)减贫与发展研究院副院长、国务院扶贫开发领导小组咨询委员会委员谭诗斌到上林县开展健康扶贫调研工作,上林县委常委、宣传部部长、副县长蒙树枝陪同调研。

调研期间,谭诗斌来到上林县三里镇龙联村卫生室进行实地调研,通过参观村标准化卫生室、翻阅相关资料、询问相关工作人员,详细的了解村级卫生室在健康扶贫工作中发挥的效用。为进一步详细了解健康扶贫政策在基层的落实情况,谭诗斌还深入到农户家中,询问农户对于健康扶贫政策的知悉情况,了解农户是否已经享受到健康扶贫政策。

现场调研后,在上林县卫生计生局召开座谈会,会议就上林县健康扶贫工作推进情况、健康扶贫政策推进过程中存在的困难和问题进行讨论和研究。谭诗斌充分听取了上林县各扶贫相关部门的发言,充分肯定了上林县健康扶贫工作的推进情况,希望上林县能够再接再厉,完善好健康扶贫措施,形成长效有效的健康扶贫工作机制,为群众谋取更大的利益,保障群众健康水平。(石喜艺)