当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

桂平市:开展防艾宣传进工地活动提高民工自我保护意识

发布日期:2018-01-09 17:24:15    点击:
    来源:桂平市卫生计生局

为提高桂平市广大农民工的艾滋病防治知识掌握水平,做好工地防艾宣传工作,提高农民的自我保护意识,2018年1月4日起,在桂平市卫生计生局的部署下,桂平市疾控中心联合桂平市大藤峡工程指挥部在桂平市大藤峡工程六个项目工地举办防艾知识宣讲活动,现场放映防艾宣传片与故事片。

1月4日,桂平市卫生计生局与市疾控中心的放映队到大藤峡工程项目工地——中国水电八局开展防艾知识宣讲活动。

当晚,放映队在现场悬挂了活动宣传横幅,同时,由该市疾控中心工作人员向现场30多名工头及农民工免费发放宣传资料和安全套,现场讲解艾滋病基本知识、桂平市艾滋病流行现状特点和防控措施等,教育大家科学认识艾滋病,消除恐慌和歧视,同时积极提倡健康生活方式,洁身自好,拒绝毒品、远离不良生活习惯,有高危行为时要采取有效措施进行预防,对已经发生高危行为的要及时进行咨询和检测,此外工作人员还耐心地解答前来咨询的工人提出的各种问题。

此次宣传活动现场发放了安全套100余只,发放艾滋病宣传折页30余份。这次活动大大提高了农民工参与艾滋病防治的积极性和自我防护意识,对有效阻止艾滋病疫情在该市的蔓延和流行将起到积极的促进作用。

此外,桂平市辖区内各乡镇卫生院也组织了放映队到各村开展了宣讲活动。(杨旖瑶)