当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

灵山县:举行灭脊髓灰质炎强化免疫活动首剂接种仪式

发布日期:2017-12-07 17:44:32    点击:
    来源:灵山县卫生计生局

12月5日,灭脊髓灰质炎强化免疫活动首剂接种仪式在灵山县第一幼儿园举行,标志着灵山县消灭脊髓灰质炎强化免疫工作正式启动。

本次活动将以镇为单位,组成脊灰疫苗免疫接种工作组,以定点接种为主,辅以巡回、入户接种等方式,开展为辖区内2月龄~4周岁儿童进行接种2剂次(两次服苗时间间隔一个月)。要求为常住目标儿童脊灰疫苗接种率95%以上,流动儿童的接种率90%以上,以构筑全县牢固免疫屏障,消除免疫空白人群,严防脊髓灰质炎野病毒株输入和脊髓灰质炎疫苗衍生株病例的发生、传播和循环。

当天,该县县委常委、宣传部部长、副县长黄春柳,县卫生计生局、教育局、县疾控中心等相关领导参加了活动。在医务工作人员指导下,黄春柳和县卫生计生局局长等领导分别给幼儿园孩子喂服首剂脊髓灰质炎疫苗。

活动现场,黄春柳叮嘱幼儿园老师们用心做好儿童教育工作,做好教室和校园环境卫生,注重引导孩子们养成良好的卫生习惯,培训幼儿们身心健康,让家长满意、让社会放心。同时向县卫生计生局、疾控中心主要领导详细了解了脊灰疫苗免疫接种相关工作准备和进展情况,要求要加强协调、组织和监督工作,齐心协力共同做好强化免疫工作,巩固好脊髓灰质炎防控成果,为全县经济发展作出积极的贡献。(陈琼)

 

1.jpg