当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

横 县:积极参与志愿服务结对帮扶

发布日期:2017-12-07 17:43:00    点击:
    来源:横县卫生计生局

12月5日,横县卫生计生局组织青年志愿者参加由县精神文明建设委员会在莲塘镇中心学校主办的“横县2017年‘国际志愿日’志愿服务结对帮扶暨‘感恩母爱’活动募集资金资助乡村学校少年宫建设活动”,受到结对帮扶单位的欢迎。

当天,该局志愿者进入莲塘进中心学校少年宫与未成年人开展志愿服务活动,并进行一系列的健康教育宣传,同时捐赠价值2000元的体育用品一批给结对帮扶单位。

今年12月5日是第32个国际志愿者日,横县卫生计生局为贯彻落实党的十九大精神,推进志愿服务制度化、常态化、项目化,在志愿服务月活动期间组织全县卫生计生系统青年志愿者广泛开展“光明行动”志愿服务、关爱计生特殊家庭志愿服务、为困难职工送温暖献爱心、“党员带头献爱心,关爱留守儿童”及开展“感恩母爱”、关注未成年人成长等志愿服务活动。同时,结合健康扶贫工作,充分利用行业优势,发挥共产党员、共青团员在志愿服务中的示范带头作用,不断提高志愿服务队的服务水平。 (蒙传检)