当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

叠彩区:国家宪法日 卫计在行动

发布日期:2017-12-07 17:42:01    点击:
    来源:叠彩区卫生计生局

为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,践行十九大精神,维护公民合法权益,建设社会主义法治国家,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围,12月4日上午,以“学习贯彻党的十九大精神,深化推进广西法制建设实践”为主题的广西2017年“12﹒4”国家宪法日集中宣传活动(桂林分会场)在桂林市中心广场隆重举行。叠彩区卫生计生局在叠彩区展台向广大桂林市民进行法律知识宣传。

活动中,叠彩区卫生计生局通过发放《中华人民共和国人口与计划生育法》、《广西壮族自治区人口和计划生育条例》、《叠彩区全面两孩政策宣传册》、《叠彩区计划生育家庭关爱保险宣传册》、《叠彩区流动人口卫生计生服务均等化宣传册》等卫生计生宣传手册等形式,使广大群众进一步认识到法律的重要性和新时期人口计生法律法规、惠民政策等,现场为群众讲解关于计划生育奖励扶助政策、全面两孩政策等切身政策问题。

此次宣传活动内容丰富、形式多样。当天共发放各类卫生计生宣传资料300余份,接受咨询服务群众20余人。叠彩区卫生和计划生育局大力传播法治文明、倡导法治理念,提高群众法律意识,调动群众学法守法积极性,发挥法律的教育引导作用,为群众深入学习法律知识提供了便利。(刘名)