当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

大化县:“12.4”宪法日 为群众送去法制文化大餐

发布日期:2017-12-07 17:41:02    点击:
    来源:大化县卫生计生委

12月4日,大化瑶族自治县卫生计生委组织人员参加全县30多家单位一同在该县铜鼓广场举行的主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,深化推进大化建设实践12.4”国家宪法日宣传服务活动,热情为群众提供了法制文化大餐。

在活动现场,通过采取悬挂法制挂图、摆放了卫生计生宣传板报,设立“全面实施两孩政策”、广西计生条例、爱心和关爱保险、扶助奖励、防艾、生殖健康、公共卫生服务、医政、健康扶贫、卫生计生政策法律法规咨询服务和宣传品发放。活动重点宣传公示了现行卫生和计生政策、以及为群众服务的事项等内容。

活动当天,工作人员现场耐心帮助并解答和引导群众树立法制意识,传播法制精神,真正做到把卫生计生政策法律法规宣传教育贯穿融入到群众生活当中,不断让卫生计生政策法律法规宣传教育与群众文化活动紧密结合起来,向全社会都来倡导良好的文明法制行为和方式,号召大家学习院法,依照宪法法律规定行使权利,履行义务,表达诉求,用法律武器维护合法权益,从而推动全社会形成崇尚宪法,积极维护宪法权威的自觉行动,促使全县创造和谐幸福的卫生计生环境。(唐启瑞 唐秀权)