当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

良庆区:举办2017年基层公立医疗机构药品采购环节执行“两票制”工作暨业务能力提升培训班

发布日期:2017-12-07 17:40:06    点击:
    来源:良庆区卫生计生局

为深化医药卫生体制改革,认真贯彻落实国家、自治区、南宁市关于进一步改革完善药品生产流通使用的相关政策,扎实推进良庆区公立基层医疗机构药品采购执行“两票制”工作,良庆区卫生计生局于2017年12月5日举办2017年公立基层医疗机构药品采购环节执行“两票制”工作暨业务能力提升培训班。该城区各镇(中心)卫生院,各社区卫生服务中心主要领导、分管领导、药剂科主任及药库管理人员;各药品配送商代表等参加了培训。南宁市卫生计生委药政科负责人受邀莅临授课并作业务指导。

培训班上,该局药政股负责人通报了2017年良庆区公立基层医疗机构药械网上集中采购专项督查情况,参会人员就如何更好地开展药械网上集中采购工作进行座谈。

培训班上,南宁市卫生计生委药政科负责人分别就公立基层医疗机构开展药品采购环节执行“两票制”工作、药品备案采购相关文件进行解读。在解读执行“两票制”工作时,她首先从目标任务、实施范围展开讲解,接着从如何实施“两票制”工作进行重点阐述;在解读药品备案采购相关文件时,该负责人指出,药品备案采购必须遵循采购原则和程序,加强廉洁防范风险;必须符合采购条件和范围,严格控制采购数量和金额。该负责人从事药政管理工作多年,经验丰富,学识渊博,授课生动,通俗易懂,十分贴近实际工作,实用性强,十分贴近实际工作,具有很强的操作性和指导性。

通过举办培训班,参会人员对药品采购环节执行“两票制”工作有更深刻的认识,大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步转变观念,开拓进取,扎实有序开展药品采购环节执行“两票制”工作。(苏国达)