当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

青秀区:医护电子化注册,方便你我他

发布日期:2017-12-07 17:39:28    点击:
    来源:青秀区卫生计生局

“推行电子化注册减少了很多以前必须提交的纸质材料,在电脑上就可以办理以后我们办证就不用那么麻烦了”东葛社区卫生服务中心小梁说。12月1日,青秀区组织召开城区医疗机构、医师、护士电子化注册工作暨卫生计生统计信息网络直报年报工作培训会,城区各基层医疗机构相关负责人及业务人员参加。

培训会对青秀区医师电子化注册工作进行布置,并对操作流程进行讲解。电子化注册实行后医护人员通过线上办理业务,只需先由政务网的个人端提出业务申请,然后由相关医疗机构确认并推送该申请给卫生计生委审批,最后由卫生计生部门受理、审批、办结。期间各个流程的进度都会实时反馈到机构端和医护个人申请端,做到最大化的透明公开。

会议还就卫生计生统计信息网络直报系统操作指南以及统计信息网络直报工作中存在的相关问题进行了全面深刻、专业细致地讲解培训,并对下一步工作提出了三点要求:一要认真学习,精通业务。认真学习领会相关统计调查制度要求,准确把握各项统计指标的内涵外延,数据采集的途径和审核方法,把业务流程弄清楚,把操作方法弄明白,把工作标准弄准确,确保各项统计数据报送审核工作落实到位;二要抓住根本,确保质量。坚持把“视数据质量为生命”的要求贯穿于卫生计生统计工作全过程,严格按照统计制度要求报送数据,不得拒保、迟报和漏报;三要深度挖掘,综合运用。强化统计数据的综合开发利用,善于从一系列统计数据中把握规律、发现问题,有的放矢地开展工作,学会用统计分析来研究思考决策、检验工作的成效和发展的成果。(陆荣娟)