当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴业县:“三个深入”全面掀起学习贯彻十九大精神热潮

发布日期:2017-11-14 17:55:32    点击:
    来源:兴业县卫生计生局

兴业县卫生计生系统紧密联系工作实际,抓住“深入学习、深入宣传、深入贯彻”三部曲,全面掀起学习贯彻十九大精神热潮。

卫生计生系统各级党组织为每位党员干部配备一份十九大精神原文读本或报刊,充分利用党课、“两学一做”教育课、支部党员学习会、业务工作例会,把十九大精神作为理论学习的“基础课”和“必修课”,开展领导讲课带头学、专题讲座集中学、专题讨论互相学等学习活动,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会新时代党的建设新要求,深研细读,融会贯通,全面领会十九大精神,切实做到真学真懂、真信真用。目前,全县卫计系统开展十九大精神学习报告会19次,学习人员包括党员、医师、护士等800多人次。

充分利用单位网站、QQ群、微信工作群、LED显示屏、宣传栏等多种载体,张贴十九大精神专题图片展,悬挂十九大精神系列标语,播放十九大精神微课堂,推送互发十九大会议最新动态,多形式多手段宣传十九大的新思想、新理论、新任务,迅速全面地在卫生计生系统营造浓厚的学习氛围和掀起宣传热潮,积极引导广大党员干部主动运用报纸、书籍、网站、微信、微博等载体对十九大精神进行系统学习,主动发挥党员先锋模范作用,潜移默化带领身边同事互相学、共同学,做到十九大精神深入人心。目前全县共17家医疗卫生单位陆续采取LED显示屏宣传十九大精神。

该县坚持十九大精神与工作实际相结合,实现学与用、知与行的高度统一,把贯彻落实十九大精神与深化公立医院综合改革、全面实施两孩政策、强化医联体建设、发展健康产业紧密结合起来,把习近平总书记在报告中提出的健康中国战略落实到各自岗位上,进一步理清当前健康扶贫工作推进思路,明确最紧迫工作重点,找准努力方向,以党的十九大精神为动力,精准提高因病致贫返贫救治率、定点医院救治率和农村家庭医生签约率,以高度的政治责任感和饱满的精神状态全力以赴提升人民群众健康获得感和幸福感。(谭霜)