当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

东兴市:中国东兴——越南芒街两市加强边境传染病防治交流合作

发布日期:2017-11-14 17:53:36    点击:
    来源:东兴市卫生计生局

11月7日,应越南芒街市卫生局邀请,东兴市卫生计生局负责人率疾病防控、出入境检验检疫等专干6人赴越南芒街市参加2017年越南广宁省芒街市医疗卫生部门与中国广西东兴市医疗卫生部门友谊交流座谈会,就边境艾滋病等传染病防治工作进行经验交流和进一步合作。

座谈会上,东兴市疾病预防控制中心和芒街市卫生中心分别介绍了当地艾滋病等传染病防治工作情况。东兴市卫生计生局和芒街市卫生局双方负责人表示,东兴和芒街积极贯彻落实两省、两市有关开发开放的决策部署,开展边境传染病防治和医疗救助等领域合作取得了喜人进展,尤其在艾滋病等重大传染病的宣传教育、行为干预、信息互通、疫情预警、联防联控等方面成效明显,为边境人民健康提供了坚强保障。双方达成共识,今后将进一步加强艾滋病等边境传染病的疫情预警与联防联控长效机制,有针对性地开展疾病宣传教育和为目标人群提供面对面干预服务,规范病人信息通报和治疗管理,探索建立劝返遣返防控措施,推动边境地区疾病防控更加务实有效,共同遏制边境传染病的传播和蔓延。(赵怀德 阮胜)


DSC_5033.jpg