当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳江区妇幼保健院:身高保健联盟儿童健康示范基地成立啦

发布日期:2017-11-14 17:49:21    点击:
    来源:柳江区妇幼保健院

2017年11月11日上午,由柳州市妇幼保健院主办,柳江区妇幼保健院承办的柳州市妇幼保健院身高保健联盟儿童健康示范基地授牌仪式暨托幼机构卫生保健知识讲座在柳江区拉堡中学顺利举行。出席活动的有中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童保健部研究员蒋竞雄博士、柳州市儿童发育障碍疾病研究重点实验室李红辉主任及柳江区卫生计生局领导等。辖区12个乡镇医疗机构和100多家托幼机构共约240人参加本次活动

授牌仪式,该城区卫生计生局负责人指出,儿童是国家的未来,柳江区荣获联盟儿童健康示范基地意义重大,是国家为深化医疗卫生体制改革,顺应分级诊疗模式推广,推动儿童身高促进管理和服务,为从事儿童身高促进相关专业人士搭建一个合作、交流、培训、门诊建设发展的学术平台。强调城区要珍惜这次机会,要规范辖区托幼机构卫生保健管理,提高托幼机构卫生保健人员业务水平和管理能力,切实贯彻十九大精神,落实开展儿童身高促进服务。希望各个托幼机构更要珍惜这样的学习平台,并把它应用到实际工作中去,关注儿童身高健康,从儿童的饮食卫生工作做起,认真履行职责,为国家和社会做出应有的贡献。

授牌仪式结束后,蒋竞雄博士、李红辉主任分别为学员作题为《长高,不再是梦想》和《托幼机构膳食计划和营养分析》进行知识授课。分别就个性化体格生长评价和身高促进的方法等儿童健康管理新模式及营养干预、儿童生长迟缓的常规检查等课题进行了专题讲解。此次培训班促进了各医疗机构医护人员和托幼机构工作人员对身高管理的了解,为全面科学的指导儿童身高健康起到积极的作用,将有效促进儿童保健事业的发展,保障儿童健康成长。(韦永羡)