当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

城中区:弘扬传统医学文化 把健康献给人民

发布日期:2017-11-14 17:48:47    点击:
    来源:城中区卫生计生局

    根据《国家中医药管理局办公室关于进一步落实中医中药中国行——中医药健康文化推进行动有关工作的通知》文件精神,以“依法发展中医药、服务大众健康”为主题,围绕宣传《中医药法》为核心,为进一步加强中医药民族医药文化的普及和传播,营造辖区中医药事业发展良好的社会氛围,11月9日晚,由城中区卫生计生局、柳州市妇幼保健院共同主办的“中医健康你我他—城中区中医药健康文化大型宣传活动”在市艺术中心刘三姐大舞台隆重举行。

活动通过丰富的文艺演出、健康科普、中医技艺展示等方式营造中医药文化环境。中医项目展示节目“颈椎操”、“家庭急救”“温灸罐”形象地展示了中医养身手法、中医适宜技术诊治手法,加深了观众对日常中医养生、诊治手法的认识和接纳。礼仪表演节目展示了辖区基层医疗卫生机构医务人员良好的礼仪修养和整洁阳光大方的工作形象。

此外,在节目中穿插的中医药民族医药知识有奖问答环节,观众积极踊跃参与抢答,主持人与观众的互动不断,现场掌声笑声不断,场面热烈非凡。最后,晚会在集体诗朗诵医学国学经典“黄帝内经”落下帷幕。朗诵者富有感情的诵念,表达了对中国传统医学博大精深的敬意和传承传统医学的使命感,同时从他们的言表中看到了对中医药事业的无比热爱、对中医药发展成就的欣喜,以及对中医药美好未来的坚定信心。

    本场晚会不仅展示了城中区基层医疗卫生机构医务工作者良好的中医素养和精神面貌,同时营造了城区积极向上的中医药发展的社会环境。

 

QQ图片20171110182353_看图王.jpg