当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

龙胜县卫生计生局:侗歌向着北京唱

发布日期:2017-10-12 17:21:00    点击:
    来源:龙胜县卫生计生局

 


“弹起琵琶心欢畅,吹起芦笙响四方;侗歌向着北京唱,歌颂党的十九大。侗歌向着北京唱,北京召开十九大;医改再加生两孩,各族人民喜洋洋。”这是龙胜各族自治县平等镇龙坪村计生协会文艺琵琶歌队喜迎党的十九大胜利召开自编自唱的计生文艺琵琶歌演唱活动。

平等镇计生协会根据当地村民喜闻乐见的侗族琵琶歌、吹芦笙的习俗,在广南村、龙坪村组建了计生协会文艺琵琶歌队,把计生法律法规、计生各项惠民政策、卫生防病治病健康知识融入民族文化,在各种重大节日活动中以唱琵琶歌形式向群众宣传,在各种大会会前以歌声、芦笙吸引村民参与,既传承了民族文化,在当地又起到了很好的社会宣传效果。文艺琵琶歌队在今年中秋节、国庆节长假期间,还被该县相关旅游景点邀请为游客进行弹唱琵琶歌、吹芦笙文艺演出,赢得了众多游客观众驻足观看和好评。

在欢度中秋、普天同庆国庆佳节长假期间,文艺琵琶歌队以喜迎党的十九大为主题,深入村寨景区景点共同歌颂伟大的祖国繁荣昌盛,为游客送去了民族文化知识,促进了四方游客与民族之间的交流情感,以和谐、稳定的社会良好氛围迎接党的十九大胜利召开!(覃海恩


图为琵琶歌文艺队在龙坪村红军楼旅游景点演唱.jpg