当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

港南区卫生计生局开展“人口流动 健康同行”、“世界避孕日”宣传活动

发布日期:2017-10-12 17:20:00    点击:
    来源:港南区卫生计生局

 

近日,港南区卫生计生局组织港南区妇幼保健院、八塘街道中心卫生院在贵港市嘉龙海杰电子科技有限公司开展“人口流动 健康同行”、“世界避孕日”宣传活动。

活动当天慰问了嘉龙海杰电子科技有限公司的困难户和孕期女工共10人,并现场发放流动人口健康素养调查问卷,医护人员义诊工作队现场给公司员工们免费量血压、测血糖。工作人员热情地向员工们发放流动人口健康教育核心信息、公民健康素养66条、防治出生缺陷、中医养生、高血压常识、糖尿病预防等各类宣传资料和宣传品,积极为他们提供计生政策法律、生殖健康、优生优育义诊咨询服务。

据统计,嘉龙海杰电子科技有限公司有2000多员工,其中外来人口占了五分之一。本次活动共发放价值1500元慰问品及生活用品,发放调查问卷500多份,宣传资料1350多份,避孕药具580多盒,简易背包80多个,关爱保险宣传购物袋、围裙各240多个和 320多条,免费量血压、测血糖共计160多人次。通过此次活动,充分发挥卫生计生部门的服务优势,围绕广大群众以及流动人口的健康需求,有效地帮助流动人口树立了科学的健康观,对外来务工人员健康意识提高和良好生活方式的形成起到了推动作用,培养了健康阳光的行为和生活方式,提升了大众的健康素养,促进了流动人口基本公共卫生计生服务均等化落实,受到工业园企业、外来务工人员的好评。(谭志清)