当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

深圳市罗湖区卫生计生局派医疗队驻隆林开展医疗对口帮扶工作

发布日期:2017-10-12 17:14:00    点击:
    来源:隆林县卫生计生局


2017年10月10日,深圳市罗湖区卫生计生局朱丽桂调研员、罗湖区人民医院副院长吴松带领医疗队到隆林进行实质性的医疗对口帮扶工作。并在该县人民医院举行医疗设备捐赠仪式,该县人民政府分管领导、卫生计生局领导以及相关的单位负责人参加了捐赠仪式。

此次医疗对口帮扶工作的内容有医疗设备的捐赠仪式、开展大型义诊活动、教学查房、专题讲座等。

仪式上,该县人民政府分管领导对深圳市罗湖区专家们的到来表示欢迎和感谢,并对隆林医疗服务建设工作的基本情况作了介绍,表示罗湖区卫生计生局此行派遣手术经验丰富、医疗技术扎实的专家团队入驻隆林,实地开展医疗工作,提供医疗技术指导,这对于提升隆林的医疗卫生服务工作具有十分深远的意义。罗湖区卫计局朱丽桂调研员表示,开展对口帮扶工作,加强两地的医疗技术交流,有利于促进在医疗服务体系建设方面的共同发展。同时,嘱咐即将进驻隆林开展实地工作的医疗队伍,要扎实做好对口帮扶工作,为隆林的医疗服务提供切实的帮助,以便尽快熟练地开展医疗服务工作。

深圳市罗湖区卫生计生局对口帮扶隆林医疗服务工作的开展将为隆林的医疗工作创造优越的条件,促进隆林医疗卫生队伍的发展,更是为隆林广大群众提供优质的医疗服务及深化隆林在医改工作上作出了贡献。(杨惠