当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

右江区开展2017年“世界精神卫生日”宣传暨义诊活动

发布日期:2017-10-12 17:16:00    点击:
    来源:右江区卫生计生局

 

为进一步提高我区严重精神障碍患者和家属对精神、心理疾病的认识,帮助患者及其家属提高康复信心,促进社会更加理解、接纳、关爱心理、精神疾病患者的良好社会氛围。10月10日,右江区卫生计生局组织右江区疾控中心、城区社区卫生服务中心等单位部门会同百色市第二人民医院在右江区龙景社区卫生服务中心开展了以“心理健康、社会和谐”为主题的世界精神卫生日宣传暨义诊活动。右江区相关领导出席活动,并深入社区(街道)精神疾病患者家中慰问,了解情况,鼓励患者家属积极向上。

在活动现场,设立了健康咨询台,悬挂横幅,摆放展板,发放宣传资料;同时开展中医理疗、心理咨询、测量血压、抽血检验等健康活动。为进一步加强精神病患者居家护理管理、普及精神病患者居家护理知识,活动邀请了专家在现场开展重性精神疾病健康知识讲座,告知群众什么是精神疾病,如何防治,如何避免伤害以及居家护理的相关知识等,引导患者家属对精神疾病的正确认知、居家护理以及社会的关怀。

据了解,此次活动共发放精神防治知识、识别压力、健康生活方式等宣传材料300多份,健康咨询100余人、健康体检60余人,发放纪念品100余份。(王莹莹)