当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

兴宁区严厉打击非法行医 牙科“黑诊所”被取缔

发布日期:2017-10-12 17:16:00    点击:
    来源:兴宁区卫生计生局

 

2017年10月9日,兴宁区卫生计生监督所执法人员在兴宁区细鸡村七队30-2号的出租屋内排查到一间牙科“黑诊所”。

该“黑诊所”位于城中村内的民房中,地处隐秘,门口没有摆放诊所标识,房内墙上贴有三幅口腔治疗宣传广告及一张“利群牙科价目表”,进门左手边放有一台正在通电状态的牙椅,靠墙的玻璃架上堆满了牙模、牙模粉、牙洁治器等牙科器械材料,在玻璃柜旁的消毒机内检查到牙钳、牙科车针镊子、口腔钳等医疗器械。经核实该诊所未取得《医疗机构执业许可证》。执法人员当场对该“黑诊所”予以取缔,并没收医疗药品、器械一批,并张贴取缔公告。执法依法取缔该牙科“黑诊所”的同时,对围观群众也进行法规宣传,提醒大家要到正规医院就医、提高自我保护意识。

打击非法行医,整顿和规范医疗市场秩序是一项长期而艰巨的任务,兴宁区卫生计生监督所将继续加大对非法行医的打击力度,通过日常监督、联合执法、舆论宣传和动员群众等多种手段相结合,清除“黑诊所”,守卫人民群众健康权益。(罗宵)