当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

平南县第二人民医院与桂平市人民医院建立生殖医学技术合作联盟

发布日期:2017-10-12 17:15:00    点击:
    来源:平南县卫生计生局


近日,平南县第二人民医院和桂平市人民医院签署了广西生殖专业技术合作联盟协议。此项合作计划,实现两地资源与技术共享,服务互补,为广大群众提供优质的生殖医学专业服务。
  随着全面两孩政策实施,人们生育观念发生了转变,生育意愿逐渐增强。但生活环境的变化与生活方式的转变,造成排卵障碍、输卵管异常、子宫性不孕、免疫性不孕、不明原因的不孕、习惯性流产、生精异常、排精障碍等各种因素引起不孕不育的情况增多,以及产妇高龄化,使得辅助生育需求出现暴发性增长。但是辅助生育需要取精取卵、人工受精、胚胎移植等一系列技术服务支持,是一个反复繁杂的过程,任何环节的欠缺都可能前功尽弃,平南县辅助生育技术服务的缺乏造成广大群众极大困扰。
   为满足日益增长的辅助生育需求,平南县第二人民医院多次组织业务骨干外出区内外考察,寻求可靠的生殖中心进行技术协作。桂平市人民医院生殖医学科先进的技术和大量试管婴儿成功的经验引起了该院的注意。通过多番的沟通交流,终于促成了两院的技术联盟,此次的技术联盟最大限度发挥了两个医院的优势,方便了需要助孕的群众,减少求孕夫妇奔波麻烦与经济开支,提高平南县生殖领域技术服务水平,造福当地群众。(李华泉 李小芳)