当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

宾阳县开展“全国高血压日”和“世界精神日”宣传活动

发布日期:2017-10-12 17:14:00    点击:
    来源:宾阳县卫生计生局

 

10月8日是第20个“全国高血压日”,10月10日是第26个“世界精神日”为向人民群众普及健康的生活方式,为人民群众的身心健康保驾护航,进一步推动全民健康生活方式行动的开展。10月10日,宾阳县卫生计生局组织县疾防中心、新宾卫生院心开展相关主题的宣传咨询活动。

活动中,工作人员为过往的群众发放宣传资料、宣传高血压病的预防知识、平衡膳食和精神科普知识,为过往群众宣传健康知识,提高健康素养水平。开展义诊活动免费为患有高血压慢性疾病或具有患此类慢性疾病高危因素的中老年市民进行了血压的测量,并向其强调合理膳食、适量运动、戒烟限酒,心理平衡等的重要性。

当日,共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询82人次,为群众义诊60多人,通过此次宣传活动赢得了广大群众的普遍好评,使广大的人民群众进一步了解了高血压病的防治、平衡膳食和口腔健康的重要性。(黄泽海)

 

2.开展义诊.JPG