当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳南区卫生计生局组织小志愿者开展探望空巢老人活动

发布日期:2017-09-14 17:42:00    点击:
    来源:柳南区卫生计生局

 

“老吾老以及人之老”,为了弘扬中华民族的传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,近日,柳南区卫生计生局联合关工委、民政局在河西街道和平社区,组织15名青少年志愿者探望辖区空巢老人,帮忙打扫卫生,并送上慰问品。

在社区工作人员的带领下,青少年志愿者们分成两个小分队上门探望老人。志愿一分队上门看望的74岁老人唐爷爷身患重病、多年卧床不起,和老伴相依为命。柳南区卫生计生局立即组织志愿者们帮助老人清扫屋顶死角的蜘蛛网、客厅地板、擦拭油烟机和窗户等,并关切地询问唐爷爷的身体状况、治疗和用药情况,嘱咐他要安心养病,争取早日恢复健康。老两口对政府、社区和志愿者们给予的帮忙和关怀感动不已,连声感谢大家对他们的关心。

另一志愿小分队则上门探望了81岁独居老人杨奶奶。杨奶奶今年年初因为一次意外摔伤腰椎,行动不便给日常生活带来更多艰难。这次,柳南区卫生计生局就安排志愿者们就帮忙打扫房屋,以减轻老人的家务负担。随后志愿者们还对生活小区环境进行清扫和义务巡逻。

“这是一次有意义的社会实践活动,不仅培养了青少年们德智体美劳全方位的发展,也使敬老、爱老、助老的传统美德得以发扬光大,让关爱和温暖传递到空巢老人心中,祝福他们快乐永远!”活动结束后,前来接孩子的家长纷纷称赞道。(覃亮瑄)