当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

田阳县与深圳南山区举办“基本公卫服务在身边——健康素养提升行动”主题文艺晚会

发布日期:2017-09-14 17:41:00    点击:
    来源:田阳县卫生计生局

为落实“健康中国”发展战略,传播健康促进先进理念,倡导健康生活方式,提高全民健康素养水平,9月12日晚,田阳县卫生计生局和深圳市南山区卫生计生局联合在田阳县布洛陀文化中心广场礼堂举办“基本公共卫生服务暨健康素养提升行动”主题文艺晚会。

南山区卫生计生局是对口帮扶田阳县单位,为提高人民群众的健康素养和健康技能水平,开展健康素养知识的传播。田阳县卫生计生局和深圳市南山区卫生计生局高度重视基本公共卫生服务和健康素养提升行动。两地卫生计生局联合,通过文艺宣传的形式带动更多的居民提升健康素养,走进社区,进入家庭,服务百姓,使健康素养知识得到普及推广。

活动现场还进行了基本公共卫生健康素养知识有奖问答和义诊服务,并发放了以健康教育知识读本和健康素养方面等宣传材料。主题文艺晚会演出,以“健康中国行”为切入点,节目精彩纷呈,内容紧紧围绕公共卫生和健康素养、健康促进、卫生计生文化、倡导健康生活等内容,以文艺表现形式,以健康知识为元素,展现基本公共卫生服务就在你身边,通过开展健康素养教育宣传活动,传播健康知识,营造全民健康氛围,引导群众树立健康观念,养成健康行为,传播健康科学知识,推进全民健康素养促进行动。(钟华海 韦红妹)