当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

全州县卫生计生局开展2017年“预防出生缺陷日”宣传周启动、义诊活动

发布日期:2017-09-14 17:39:00    点击:
    来源:全州县卫生计生局


9月12日是中国预防出生缺陷日,全州县启动以“军民同心,让爱无缺”为主题的中国预防出生缺陷日宣传义诊活动,县妇联、县卫生计生局及县直医疗接产机构、全州镇卫生院相关负责人及工作人员参加宣传周启动义诊活动。

活动现场,悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,工作人员通过为过往群众发放预防出生缺陷知识手册、免费发放叶酸、接受群众咨询、为群众义诊等形式,向群众宣传如何有效预防出生缺陷的发生,倡导全社会、多部门、多层次、多方面关注预防出生缺陷,提高出生人口素质。

据统计,我国是世界上出生缺陷高发的国家之一。出生缺陷严重地影响和危害儿童的生存和生活质量,影响家庭的幸福、和谐,也给社会造成潜在的社会经济负担和危害。对于出生缺陷的干预,我国建立了婚检与孕前检查、产前筛查及产前诊断、新生儿疾病筛查在内的“三道防线”,取得了明显成效。

在接下来一周的预防出生缺陷宣传周活动中,各接产机构、乡镇卫生院将开展形式多样的预防出生缺陷知识培训和宣传,提高社会对出生缺陷的认知度,减少出生缺陷的发生,促进家庭幸福美满。(陆芳