当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各县 > 正文

柳城县开展医学科研成果实用技术推广培训

发布日期:2017-09-14 17:38:00    点击:
    来源:柳城县卫生计生局

 

为提高柳城县基层医护人员诊疗水平及综合素质,促进该县基层医疗卫生机构快速发展,9月12日,柳州市卫生计生委委托市医药情报所到该县人民医院四楼会议室开展为期一天的医学科研成果实用技术推广培训,邀请柳州市人民医院、柳州市工人医院、柳州市妇幼保健院的专家授课。县直三大医院、各乡镇卫生院分管领导及相关医务人员300余人参加了培训。

培训内容有医务人员心理健康、心理调适;心脑血管方面疾病及常规各种心电图报告分析;临床输血管理与持续改进;基层医院如何开展科研工作(选题、申报、费用设计及管理、结题等)。分别由市工人医院临床心理科主任医师马梁红、心电诊断科主任副主任医师何柳平、市人民医院输血科主任医师梁志东、市妇幼保健院科教科长副主任医师王麟等专家讲课。学员们紧紧抓住这样难得的学习机会,认真听课,专心做好笔记。

通过培训,让医务人员学会通过自身健康的心理状态和良好的心理素质去感染和影响周围的人,从容面对自己的病人,避免心理上的不适应而引起一些不适当的言行引起医疗纠纷。使各医疗单位医务人员的医疗技术和业务水平得到了进一步的提高,加强科研与应用、基础与临床的结合,充分调动各类卫生专业技术人员开展新技术、新业务的积极性和主动性,不断推进全县医疗卫生事业健康发展。(梁美秀)